Recettes
- Boeuf bourguignon
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 kg de viande à bourguignon ou joue
– 6 carottes
– 1 oignon
– 1 verre de vin rouge
– sel et poivre
Faire revenir les oignons. Réserver.
Mettre la viande dans un faitout, ajouter sel poivre, vin, carottes, laisser mijoter 30 minutes.
Ajouter oignons, puis cuire à feu doux pendant au moins 3h
- Pot-au-feu
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 kg de plat de cote ou queue ou joue
– 4 poireaux
– 4 carottes
– 2 oignons
– 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
– sel et poivre
Épluchez les carottes, les poireaux et les oignons, puis lavez-les.
Mettez dans une cocotte minute tout les morceaux de viande et les différents légumes et le bouquet garni. Remplir d’eau froide.
Salez et poivrez. Fermer la cocotte minute. Laisser cuire pendant une heure environ.
Ensuite quand la pression est retombée, ré-ouvrir la cocotte et ajouter la pomme de terre, préalablement éplucher et laver.
Refermer la cocotte est laissé cuire pendant 20 minutes.
Servez-les aussitôt, avec des cornichons, de la mayonnaise ou de la moutarde forte.